冷えたカラダにホットワイン

画像1
フランス語講座の最終日は、何故かお料理教室(^-^)/

今日はホットワインの作り方。

柑橘類〈オレンジ、みかん、レモン〉
シナモンスティック、八角、グローブ
お水チョット、お砂糖チョット
そして、赤ワイン

全部お鍋にいれて、3~5分沸騰させる。
熱いけど、グラスにいれたほうがかわいい。
柑橘類も、チョットいれる。

これは美味しい(^-^)/
アルコールはとんじゃうけど、温まります!寒い日、冷えたカラダにしみわたる!

赤ワインの、ポリフェノール。
シナモンはゆっくり長い時間温まるのです。
柑橘類で、ストレスが抜ける感じ。

安いワインでじゅうぶん、いける(^-^)/


No Comments Yet.

Leave a comment

CAPTCHA